• SD NEGERI MEKARSARI 3

A.    Visi SD Negeri Mekarsari 3

Visi SD Negeri Mekarsari 3 tahun ajaran 2024/2025 adalah:

“Terwujudnya Peserta Didik Yang Berbudaya, Unggul, Mandiri Berdasarkan Iman dan Taqwa”

Indikator tercapainya visi sekolah yaitu:

1. Taat beribadah melalui pembiasaan kerohanian.
  2. Budaya kejujuran, amanah, aktif, dan mandiri melalui pembiasaan.
  3. Prestasi akademik melalui PAIKEM (Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan).
  4. Prestasi non akademik melalui program pengembangan potensi warga sekolah.

A.    Misi SD Negeri Mekarsari 3

Misi SD Negeri Mekarsari 3 ditetapkan sebagai representasi dari elemen visi yang telah ditetapkan dan dimensi profil pelajar Pancasila. Elemen visi SD Negeri Mekarsari 3 tersebut yaitu berbudaya, unggul, berakhlak mulia, berprestasi, Bernalar kritis, dan Mandiri. Misi SD Negeri Mekarsari 3 adalah sebagai berikut:

1. Mewujudkan Peserta Didik yang taat beribadah melalui pembiasaan kerohanian.
  2. Mewujudkan Peserta Didik yang memiliki budaya kejujuran, literasi, amanah, aktif, dan mandiri melalui pembiasaan.
  3. Mewujudkan Peserta Didik yang berprestasi di bidang akademik melalui PAIKEM (Pembelajaran Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan).
  4. Mewujudkan Peserta Didik yang berprestasi di bidang non akademik melalui ekstrakurikuler.

Ekstrakurikuler TIK

Ekstrakurikuler TIK merupakan ekstrakurikuler yang mewadahi minat siswa untuk mengenal dan belajar komputer serta aplikasinya. Di dalam Club TIK siswa akan dibimbing mengoperasikan

06/07/2024 14:02 - Oleh Administrator - Dilihat 196 kali
Ekstrakurikuler Pencak Silat