• SDN MEKARSARI 3

Aplikasi Peminjaman Alat Berbasis Web (PHP)

Download Source code Aplikasi Peminjaman Alat Berbasis Web Gratis. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman php dan database yang digunakan aplikasi ini yaitu database mysql. Aplikasi ini dikembangkan dan dibagikan gratis oleh bangadam di akun githubnya dan tentunya gunakanlah sourcecode aplikasi ini dengan baik dan bijak.

Aplikasi Peminjaman Alat Berbasis Web adalah sebuah sistem aplikasi web yang dibangun dan digunakan untuk memudahkan proses peminjaman dan pengembalian alat secara online. Aplikasi ini dilengkapi dengan login multi user, data anggota, barang, peminjaman, pengembalian dan lain sebagainnya.

Source code aplikasi ini sudah dilakukan testing dan hasilnya dapat berjalan dengan baik meskipun memang ada beberapa bug yang harus diperbaiki lagi dan disempurnakan lagi dan juga bisa ditambahkan lagi fitur baru yang memang belum ada dalam aplikasi ini agar aplikasi ini menjadi semakin baik.

Source Code aplikasi ini bisa kamu jadikan sebagai referensi untuk menyusun tugas sekolah, tugas akhir, skripsi yang sedang kamu kerjakan atau bisa juga bisa sebagai bahan belajar tentang bagaiamana cara membuat dan cara kerja aplikasi ini dan berikut beberapa screenshot aplikasi ini ketika dijalankan.

Sistem Requirement :

• Database : MySQL
  • Server : Xampp
  • Bahasa : PHP 5.6

Panduan Instalasi :

1. Download dan Instal aplikasi Xampp di Komputer.
  2. Ekstrak file menggunakan aplikasi WinRAR.
  3. Copy folder pemin_alat, lalu paste ke folder htdocs.
  4. Aktifkan Apache dan MySQL pada Xampp.
  5. Buka browser, lalu buka alamat localhost/phpmyadmin.
  6. Buat database baru dengan nama pemin_alat.
  7. Import database aplikasi ke dalam database pemin_alat.
  8. Jalankan aplikasi dengan ketik localhost/pemin_alat/login.php.
  9. Login dengan username : admin, password : admin.
  10. Selesai.

Fitur Aplikasi :

• Login Multi User
  • Data Barang
  • Data Anggota
  • Data Peminjaman
  • Data Pengembalian
  • Logout
  • dan lain sebagainya.

Link Download :

(Google Drive)

Sumber : https://stokcoding.com/aplikasi-peminjaman-alat-berbasis-web-php/